Рекомендации Роспотребнадзора для предприятий общепита

Управление Роспотребнадзора по Томской области рекомендует после снятия ограничений при оказании услуг организациями общественного питания, предоставляемых на открытом воздухе (в летних кафе, на летних верандах, террасах), за исключением услуг по предоставлению кальянов для курения, проведения массовых мероприятий (банкеты, поминки) соблюдать режим ограничений, связанный с распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (диспенсеры с антисептиками на входе, предоставление по запросу посетителей антисептиков на стол);
  • использование одноразового меню (или использование онлайн меню по QR-коду);
  • обработка посуды только в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо применение одноразовой посуды;
  • влажная уборка помещений, оборудования, столов, санузлов через 2-3 часа с использованием дезинфицирующих средств с размещением графика уборки;
  • социальное  дистанцирование не менее 1, 5 м (с нанесением специальной разметки);
  • расстановка столов на расстоянии не менее 1, 5 м или расстановка перегородок между столами.

 

«МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)

Опубликовано:2020-06-10 11:20 | Обновлено:2020-06-10 11:20