В Томской области впервые прошла Закупочная площадка В2В для индустрии питания

28 февраля, 09:40

В панельной дискуссии и переговорах в рамках Закупочной площадки В2В приняли участие более 130 представителей сферы общественного питания, фермерских хозяйств региона, производители продуктов и товаров легкой промышленности.

«Мы создали эту площадку для прямого контакта томских производителей и руководителей общепита, чтобы на столах ресторанов и кафе появилось больше натуральных, здоровых продуктов местного производства», — отметила начальник областного департамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

На встрече в режиме видеоконференцсвязи представитель компании Client Business Partner Nielsen (Россия) Мария Гаранина рассказала о потребительских трендах в ресторанной индустрии. На основании результатов исследований сибирского рынка HoReCa (сегмент индустрии гостеприимства и питания) эксперт рассказала — на чем экономят потребители, какие форматы предпочитают, какими критериями руководствуются при выборе заведения и почему растет foodtech (доставка еды на дом).

На панельной дискуссии также выступили руководители томских ресторанов и пищевых предприятий. Так, шеф-повар ресторана «Снегири» Родион Перестенко перечислил основные принципы, на которые опираются рестораторы при выборе поставщиков, а директор ресторанного комплекса «Two Chefs» и бара «Ethno» Андрей Макшицкий предложил создать общую платформу для обмена информацией между производителями и заведениям общепита.

«Локальный продукт в сфере общественного питания становится все более популярным. Этот тренд, уже получивший большое развитие в столичных регионах страны, мы готовы поддержать и в Томске, если будут предложения по локальному продукту от местных производителей», — отметил Андрей Макшицкий.

 

Опубликовано:2020-02-28 09:40 | Обновлено:2020-03-03 09:40
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти