Кулинарные мастер-классы по региональной кухне прошли на «Золотой осени»

22 октября, 11:20

В минувшие выходные в рамках XXI Межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. УРОЖАЙ‑2019» прошла серия кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд с сибирским акцентом от томских шеф‑поваров.

Мастер‑классы проводились в преддверии предстоящего Международного Дня повара, который 20 октября отмечают повара и кулинары более чем в 70 стран мира.

Бренд‑шеф Студии вкуса «Лофт» Денис Марачковский научил посетителей выставки готовить блинчики на основе кедрового молочка с ягодным кремом и мороженным из еловой шишки.

Шеф открывал «новые горизонты» кухни Сибири в приготовлении судака в темпуре в пан азиатском стиле, пасты из гречневой муки с томленой птицей и копчеными грибами, лосятины вок с папоротником и осенними овощами.

Порадовали зрителей приготовленные зеленые пельмешки с сибирской щукой в сливочном креме с овощной икрой и микро зеленью.

Шеф-повар кафе «Прованс» Шах Ибодов продемонстрировал авторские блюда с королевой осени – тыквой. В его исполнении были приготовлены тыквенное варенье со специями и цитрусами и два салата - provance salad с куриной грудкой, маринованной тыквой и тыквенными семечками под апельсиновым соусом и салат с тыквой и с томленой грушей и свежими овощами.

Многим зрителям удалось продегустировать приготовленные блюда, насладиться вкусом и взять рецептуру и кулинарные хитрости на заметку.

Для детей Томским Облпотребсоюзом были организованы мастер‑классы по росписи медово‑имбирных пряников «Осенний листопад» и оформлению капкейков «Лесная полянка», посвященные 75‑летнему юбилею предприятию.

Опубликовано:2019-10-22 11:20 | Обновлено:2019-10-22 11:28
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти