Гастрономический турнир «На топорах» вошел в число победителей регионального этапа Национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS 2019

30 сентября, 11:52

27 сентября в г. Улан – Удэ состоялся финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2019 по Сибири и Дальнему Востоку.

Гастрономический турнир «НА ТОПОРАХ!» в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» занял 3 место.

Всего в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2019 по Сибири и Дальнему Востоку было подано 118 проектов из 20 регионов.

Турнир «На топорах»стал 3‑им среди 12 проектов в своей номинации.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» XII Международный фестиваль народных ремесел «Праздник топора» занял 1 место среди 13 проектов в своей номинации.

Общенациональный финал Премии пройдет 15‑17 ноября в Самаре.

Напомним, Турнир «НА ТОПОРАХ!»  второй год организует Департамент потребительского рынка Администрации Томской области совместно со студией вкуса «Лофт» в парке «Околица» в дни проведения МФНР «Праздник топора».

Томские шефы и су‑шефы соревнуются в приготовлении блюд из локальных продуктов, проводят мастер‑классы и кулинарные шоу, представляют свои фирменные блюда региональной кухни на главной сцене парка для всех посетителей.

В этом году победителями гастрономического турнира стали:

1 место: «Золотой топор»:

Александр Борминский, су‑шеф ресторана сибирской кухни «Кухтерин».
В его исполнении был приготовлен: шашлык по-томски из мраморной говядины, на березовых ветках с жаренными шампиньонами. Гарнир из трех видов круп с поджаренным беконом и кедровыми орешками, брусничным соусом с еловыми шишками, в подаче использовался декор в виде чипсов из гречневой крупы и клевер.

2 место: «Серебряный топор»:

Александр Карташов, су‑шеф студии вкуса «Лофт». Он приготовил «Татами» из мраморной говядины под соусом с кус‑кусом на кедровом молочке, грибочками и сырным жульеном в дуэте с беконом и креветкой.

3 место: «Бронзовый топор»:

Ярослав Чекмарев, шеф‑повар выездного ресторана «Каприз кейтеринг», приготовив стейк рибай прожарки «медиум» с гарниром «Табуле» из кус‑куса, овощами гриль и соусом «Сальса».

 

Победители получили памятные топоры с фирменным логотипом турнира, денежные сертификаты и «вкусные» подарки от партнеров турнира.

Опубликовано:2019-09-30 11:52 | Обновлено:2019-09-30 14:04
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти