На «Празднике топора» томские рестораторы и шеф-повара организуют дегустации и мастер-классы

20 августа, 15:15 Источник: tomsk.gov.ru

С 23 по 25 августа для гостей фестиваля народных ремесел «Праздник топора» в сельском парке «Околица» будут организованы кулинарные мастер-классы, дегустации томской гастрономии и кулинарные шоу.

Практические, образовательные и развлекательные мероприятия на «вкусные» темы для посетителей праздника пройдут с 23 по 25 августа в павильонах предприятий, 25 августа — на  специальной гастрономической площадке. Здесь можно будет попробовать «сок чаги», напитки на основе кедрового молочка и фруктово-ягодных соусов, кофе по-турецки, кашу «из топора», а также поучаствовать в соревнованиях по скоростному поеданию хот-догов.

В субботу, 24 августа, в 13 часов на центральной сцене «Околицы» развернется гастрономический турнир «На топорах». В состязании примут участие восемь поваров из томских кафе «The Burger Lab», «Каприз Кейтеринг», «Строганина Бар», «Прованс», «Софт-Лофт», отеля «Скандинавия», ресторанов «Two Chefs» и «Кухтерин».

В составе жюри будут работать вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин, шеф-повар московского ресторана Elleven, эксперт программы «Адская Кухня» и телеканала «Еда» Денис Ермолаев, руководитель и бренд-шеф студии вкуса «Лофт» Денис Марачковский и победитель турнира-2018, шеф-повар ресторана сибирской кухни «Кухтерин» Родион Перестенко.

Карта дегустаций

Программа работы гастрономической площадки и павильонов

 

Спонсоры турнира – компании «САВА», «Мраморная ферма», студия вкуса «Лофт», партнеры — «Сибирские Афины», «Созвездие», «На подарки.ру».

Опубликовано:2019-08-20 15:15 | Обновлено:2019-08-20 17:20
    Комментариев нет.