Кулинарный мастер-класс по казачьей кухне прошел в селе Кривошеино

25 июля, 14:41

24 июля, накануне Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Сибирская Братина», который пройдет в эту субботу 27 июля в с. Кривошеино Томской области, состоялся кулинарный мастер‑класс по приготовлению блюд традиционной казачьей кухни от шеф-повара Коробань Олега Ивановича (г. Москва), активного члена II ступени Сибирской гильдии шеф‑поваров и шеф‑ кондитеров, популяризатора русской, казачьей кухни.

В мастер‑классе приняли участие представители сельских поселений Кривошеинского района, предприятий торговли и общественного питания Первомайского, Томского районов и г. Томска, участвующие в торговом обслуживании на фестивале «Сибирская Братина», всего около 20 участников.

Шеф-повар рассказал особенности приготовления блюд казачьей кухни, отметил наиболее часто используемые продукты: рыбу, крупы, овощи, специи, зелень; продемонстрировал технологию приготовления 4‑х блюд, пользующихся популярностей у донских казаков: Уха казачья «Ростовская», «Таранчук», Люля «Донской», хрустящий рулет с сыром сулугуни.

Участники мастер-класса попробовали приготовленные блюда, отметили вкусовые качества казачьей ухи с томатами и пшеном, нежный вкус таранчука из баранины, томленом в квасе, и научились правильно «наворачивать» люля на шампуры. Предприниматели переняли рецептуру приготовления блюд и наметили приготовить некоторые блюда на Фестивале.

Опубликовано:2019-07-25 14:41 | Обновлено:2019-07-25 17:52
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти