В Томске прошла очередная школа сыроделов

08 апреля, 09:07

В рамках VII Сельского схода Томской области «Новые вызовы в развитии села: потенциал и практики решений» 3 апреля на площадке Томского облпотребсоюза прошел Семинар «Школа сыроделов: быть ближе к потребителю. Возрождая традиции сибирского сыроварения».

Администрация Томской области на протяжении двух лет организует визиты в регион международных и российских экспертов для обучения томских производителей сыров, а также фермеров, которые только планируют наладить производство сыра. В регионе побывали австрийские, голландские, французские сыровары, российские эксперты из города Барнаула и города Новосибирска.

В этом году в семинаре участвовали эксперты из Ярославской области, городов Санкт-Петербург, Кемерово, Барнаул и Томск. Известный сыровар из Ярославской области Мария Коваль поделилась своим опытом развития ремесленного сыроделия. Мария хозяйка маленького ремесленного производства, выпускающего 25 тонн натурального сыра в год, кроме производства сыра предприятие Марии Коваль занимается переработкой мяса и производством хлебобулочных изделий. Ярославский сыровар обозначила проблемы и перспективы в развитии ремесленного сыроделия, поделилась важными для начинающих сыроделов практическими советами. Ряд докладов был  посвящен переработке молочного сырья в условиях крестьянского фермерского хозяйства, оптимизации производства, качеству молочного сырья и конечного продукта. Возможности и способы продвижения продукции на рынок представил эксперт-практик отраслевого агентства «Ватель маркетинг» (г.Санкт-Петербург), отметив большое значение упаковки продукта.

В работе семинара приняли участие более пятидесяти представителей сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, производители ремесленных сыров, а также представители региональных и муниципальных органов управления агропромышленного комплекса.

 

Об обязательном подтверждении соответствия молочной продукции
Сетевой ритейл - ключевой, но не единственный канал сбыта
Особенности производства сыров из козьего молока
Предприниматель в сетях: новые решения сбыта фермерской продукции
Опубликовано:2019-04-08 09:07 | Обновлено:2019-04-08 09:57
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти