Представители ресторанной индустрии оценили томскую мраморную говядину

05 апреля, 12:02

4 апреля в рамках выездного тура VII Сельского схода Томской области представители ресторанной индустрии приняли участие в мероприятии Meet up «Школа фермера. Рецепты мясника: подбираем подходящую говядину» в целях установления сотрудничества с местными производителями мяса и расширения ассортимента меню локальными продуктами.

В ходе мероприятия участникам презентовали Цех переработки СПОК «Держава» и продукцию Мраморной фермы, рассказали об особенностях производства томской мраморной говядины, при котором используются животные собственной фермы – чистопородные герефорды, поведали о технологиях натурального откорма животных, системе строгого племенного учета каждой головы, соблюдении обязательного ветеринарного контроля и сертификации мясной продукции.

Шефы и повара 12 томских заведений преимущественно мясной направленности приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению рибая. На дегустации гости попробовали приготовленные блюда по авторским рецептам бренд-шефа Студии вкуса «Лофт» Дениса Марачковского из разных отрубов: рибая, дамламу из телячьих щёчек и голяшки, ростбиф, колбаски из печени и гречки, овощной салат с рубцом, пирожки с бычьими хвостами и мильфей с томленой говядиной.

Представители ресторанной индустрии обменялись мнениями о качественных и вкусовых характеристиках мясных блюд, отметили особый говяжий вкус и текстуру томской продукции, разнообразие возможностей использования отрубов томской говядины в приготовлении ресторанных блюд.

Мраморная ферма  выразила готовность к активному сотрудничеству с кафе и ресторанами и предложила варианты поставок продукции на предприятия регионального сегмента HoReCa.

Фото: РИА Томск, Павел Стефанский

Опубликовано:2019-04-05 12:02 | Обновлено:2019-04-05 16:48
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти