Французский сыродел провел мастер-класс по изготовлению сыров

25 марта, 14:00

22 – 23 марта в Асиновском районе на базе на молочной фермы "Сибирское молоко" в селе Ягодное французский эксперт-консультант по сыроделию и производству молочной продукции Александр Пелисье в рамках "Школы сыроделов" рассказал томичам о технологии производства сыров с белой плесенью – камамбера, козьего бюш-де-шевра и твердого грюйера.

Участие в «Школе сыроваров» приняли более 20 представителей сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, производителей ремесленных сыров.

На мастер-классах французский эксперт обучил томичей готовить сыры Грюйер, Камамбер и козий сыр Бюш-де-Шевер.

В рамках мастер класса состоялась дегустация томских сыров. Был представлен 21 образец сыра. Французский мастер был приятно удивлен представленным на выставке ассортиментом и качеством томских сыров.

Александр Пелисье отметил, что некоторые из представленных образцов не уступают по вкусу французским, и европейским сырам. Особо французский эксперт выделил сыры «Камамбер», «Качокавалло с мандарином» ИП Хандогиной С.С. Сырная мастерская «СветочЪ &Kо», сыр «Шамбала» ИП Фокина К.В. Сыроварня «Вкус Сыра», сыр козий «Качотта» ИП Глава КФХ  Коршунова В.В., сыр «Тома» ООО «Сибирский Формаджио».

Далее состоялся Тренинг (теоретическая часть) по изготовлению сыров «Камамбер», «Грюйер», «Бюш де Шевр», где французский мастер ответил на вопросы и подробно остановился на закреплении всех технологических этапов приготовления сыров. Александр Пелисье рассказал о том, что главное в сыроделии – качественное молоко и соблюдение технологий созревания сыра. Но даже при выполнении всех этих условий томский сыр будет отличаться от французских аналогов, потому что вкус сыра зависит от природных условий, кормов и состава молока.

Опубликовано:2019-03-25 14:00 | Обновлено:2019-03-25 15:55
    Комментариев нет.