Томская фабрика «Царина» начала выпускать школьную форму и ранцы

28 августа, 13:30

К предстоящему учебному году компания изготовила тысячи ученических ранцев и около 10 тысяч комплектов школьной одежды.
Как сообщил заместитель директора фабрики Александр Горбатенко, в коллекции школьной формы от «Царины» — брюки, сорочки, жилетки для мальчиков, а также юбки, жилетки и сарафаны для девочек. Фабрика шьет одежду из полушерстяных белорусских и высококачественных сорочечных тканей из Китая (все они прошли проверку и сертифицированы). Средняя оптовая цена одного комплекта составляет 1,6 тыс. рублей. Школьные ранцы, изготовленные на фабрике, отвечают всем санитарным нормам по безопасности материалов, весу изделия и отличаются доступной ценой — от 500 до 800 рублей.
«Мы довольно успешно вступили в этот рынок и планируем развивать данное направление, — сказал Александр Горбатенко.
Фабрика «Царина», традиционно выпускающая мягкую игрушку, детский трикотаж, постельные принадлежности, сумки и домашнюю обувь, планирует запустить производство ворсового трикотажного полотна. Новая продукция — различные виды флиса, гладкокрашеные полотна и с печатным рисунком — используется в изготовлении игрушек, текстильных изделий, спортивной одежды и станет первым подобным производством на территории России. Объем производства первоначально составит 360 тонн полотна в год с возможностью увеличения до 1,5 тыс. тонн.
Как отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко, предприятие является давним партнером администрации, помогая продвигать бренд области на межрегиональные рынки.
Швейная фабрика «Царина» объединяет два предприятия: ООО «Фабрика игрушки «Царина» и ООО «ТОКО», где трудятся более сотни человек. Предприятие неоднократно награждалось дипломами различных отраслевых выставок. В последние годы «Царина» является постоянным экспонентом Международной специализированной выставки «RosUpacck» (г. Москва).

Опубликовано:2015-08-28 13:30 | Обновлено:2015-09-02 15:46
    Комментариев нет.