Томская команда стала 3-ей в Сибири на отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE 2018

27 ноября, 10:47

Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE 2018 прошел 21 и 22 ноября в Новосибирске в рамках торгового форума. Томскую область на профессиональных соревнованиях представляла команда ресторана сибирской кухни «Кухтерин». В неё вошли: Родион Перестенко (шеф-повар и капитан команды), Александр Борминский (су-шеф), Алексей Макаров (шеф-кондитер).

Участниками отборочного этапа одного из престижных профессиональных мероприятий ресторанного бизнеса стали 15 команд с разных городов Сибири.

Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревновались в номинации «Национальный обед» по приготовлению 3-х блюд в течение 90 минут с использованием некоторых обязательных продуктов.

Томская команда в качестве закуски приготовила сет из краба с муссом со стерляжьей икрой, фаланги краба в пряной панировке с кремом из кукурузы. К блюду добавлялся микс салата с мясом краба, грейпфрутом, под маринованными томатами черри с оригинальной заправкой на основе фреша апельсина с добавлением имбиря и оливкового масла. Вся закуска подавалась под стеклянным колпаком со щепой из яблока.

На горячее была приготовлена «Груша из индейки с гречишным кольцом» с апельсиновым соусом и овощным гарниром из моркови, цуккини, брокколи с кремом из тыквы с добавлением имбиря и сливочного сыра.

На десерт была подана «Тыква в свекле», приготовленная из белого шоколада, наполненная пюре из тыквы с добавлением экзотических фруктов с кремом на основе взбитого цветного ганаша с добавлением йогурта и сорбе из свеклы и апельсина. Десерт подавался на песочном крамболе, оформленном зеленью и чипсом из свеклы и черники.

По итогам профессиональных состязаний команда томских рестораторов заняла почетное 3 место. В качестве приза рестораторы получили денежную премию на приобретение продукции в компании МЕТРО Кэш энд Керри.

Весной 2019 года в Москве пройдет финал Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE. Ресторан сибирской кухни «Кухтерин» планируют принять в нем участие.

Справочно: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Участие в чемпионате дает возможность шефам ресторанов со всей России продемонстрировать уровень своего профессионализма, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.

Опубликовано:2018-11-27 10:47 | Обновлено:2018-11-27 10:49

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти