15 сентября в Каравай – Парке села Кожевниково состоялся III областной «Праздник хлеба»

19 сентября, 09:14

На празднике собрались хлебопеки со всех муниципальных образований Томской области.

Его главными мероприятиями стали конкурсы караваев старинных рецептов и хлебных чудес, в которых приняли участие 57 организаций и граждан (любителей), из районов области: Асиновского, Томского, Чаинского, Первомайского, Молчановского и г. Томска свои конкурсные работы представили 30 участников.

Победителями конкурсов хлеба признаны в номинациях:

- «Праздничный каравай – профессионалы» - Первомайский хлебозавод (1 место), АО «Дубровское» (2 место), ПО Асиновский общепит (3 место);

- «Праздничный каравай – любители» - Макаренко Валентина Павловна с. Кожевниково (1 место), коллектив Уртамского детского сада (2 место), Староювалинский СДК (3 место);

- «Хлебные чудеса – профессионалы» - АО «Дубровское» (1 место), ПО Асиновский общепит (2 место), ОГБПОУ «Молчановский учебный центр профессиональных квалификаций» (3 место);

- «Хлебные чудеса – любители» - Вороновский ДК (1 место), Куусмаа Валентина (Чаинский район 2 место), коллектив Уртамского детского сада (3 место);

- «Рецепты и традиции – дегустация хлеба» - Шнайдер Наталья Владимировна с. Уртам (1 место), ПО Асиновский общепит (2 место), Зайнулина Вера Ивановна с. Батурино (3 место).

В конкурсе «Соломенное чудо» приняли участие 14 участников из 6 районов области. Победителями стали Филюшина Татьяна Михайловна Кожевниковский район (1 место), Котеловская Лариса Валерьевна Молчановский район (2 место), Кравчук Тамара Чаинский район (3 место).   

На протяжении праздника работали различные площадки и мастер – классы: «Хлебобогатырь», «Школа маленьких пекарей», «Квашение капусты», дегустационная площадка «Национальные хлеба земли Кожевниковской».

На праздничной поляне в настоящей  русской печи выпекались пироги для угощения гостей праздника.

В торговых рядах в широком ассортименте были представлены хлебобулочные изделия, натуральный мёд, колбасные изделия, молоко и молочная продукция, дикоросы хозяевами и гостями праздника.

Накануне, 14 сентября в Кожевниковском техникуме агробизнеса состоялся семинар на тему: «Хлеб всему голова» с выставкой - дегустацией хлебных новинок (с проведением мастер-класса на тему: «Современные тенденции оформления хлеба»), в котором приняли участие 30 человек.

 

 

 

Опубликовано:2018-09-19 09:14 | Обновлено:2018-09-19 11:45