Томичей приглашают принять участие в Международном конкурсе «Гастрономическое впечатление»

11 Мая, 14:13

С 1 марта 2018 года стартовал прием заявок и конкурсных материалов на Международный конкурс «Гастрономическое впечатление», организованный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с ФГУОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса».

Участие в Конкурсе позволит продемонстрировать свои гастрономические возможности, будет способствовать  продвижению продукции и услуг.

К участию приглашаются кулинары и рестораторы, кондитеры, организаторы мастер-классов и программ о еде и напитках, производители пищевых продуктов и т.д.

Конкурсные номинации:

  1. «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте
  • что попробовать (для дегустационных залов, для организаторов дегустационных программ)
  • что купить себе и в подарок (для производителей)
  1. «Где купить самое вкусное» за лучшее впечатление о покупке (для специализированных торговых площадок, рынков, базаров)
  1. «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе (для организаторов событийных мероприятий)
  1. «Говорит и показывает о еде» за лучшее впечатление от просмотра (для СМИ, ТВ каналов, программ о еде и гастрономических путешествиях, интернет изданий, блогов, форумов и т.п.)
  1. «Еда и искусства» за лучшее эстетическое впечатление (для фотографов, художников, дизайнеров, скульпторов, продюсеров кино- и театральных постановок, литераторов и т.п.)
  1. «Еда в пространстве» за лучшую экспозицию (для галерейных, музейных проектов, проектов городской и сельской среды)
  1. «Ешь и учись» за лучшее впечатление от обучения (для гастрономических и винных школ, организаторов мастер-классов и программ о еде и напитках)
  1. «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар (для дизайнеров, разработчиков и производителей упаковки, тары и аксессуаров)
  1. «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций (для производителей, издателей, собирателей рецептов, рестораторов и т.п.)

Присуждается по категориям:

  • Кухни народов мира
  • Кухни народов России
  • Литературная кухня
  • Фантастическая/сказочная кухня
  • Детская кухня
  • Диетическая кухня
  1. «Еда и инновации» за креативность и новые технологические решения (для новаторов)
  1. «Мы работаем, когда путешественник ест» за лучшее WOW-впечатление от антуража (для продавцов и рестораторов)
  1. «Вкусное чтение» за лучшую книгу о еде (для авторов и издателей)

Присуждается по категориям:

  • Лучшая книга по региональной/национальной кухне

В конкурсе участвуют книги по национальным и региональным кухням народов России и мира

  • Лучшая книга по истории кулинарии

В номинации оцениваются книги по истории русской кухни и кухонь регионов и народов России и мира

  • Лучшее корпоративное издание

Конкурс проводится на некоммерческой основе, участие бесплатное.

Заявки и материалы принимаются до 14 января 2019 года.

Подробная информация, положение о конкурсе и формы заявки размещены на официальном сайте: http://tour-taste.ru/

Дополнительную информацию можно получить у организаторов конкурса по телефонам: (495) 940-83-47, +7 916-227-07-24, +7 909-929-62-22;

в Департаменте потребительского рынка Администрации Томской области по телефону: (3822) 510-191.

Опубликовано:2018-05-11 14:13 | Обновлено:2018-05-11 14:26