Повара северского ресторана «Венеция» стали победителями Открытого Чемпионата Сибири по пицце

19 апреля, 16:39

С 11 по 13 апреля 2018 года в г. Новосибирске в рамках шестого фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018» впервые прошел Открытый чемпионат Сибири по пицце.

41 пиццайоло из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан участвовали в чемпионате.

Конкурс проводился в пяти номинациях: участники соревновались в мастерстве пицца-акробатики, умении готовить классическую пиццу, работать в дуэте, быстро и качественно растягивать тесто.

Соревнования оценивались компетентным жюри: председатель жюри -  Александр Богданова, трехкратный чемпион России по пицце, вице-президент Федерации пицца-акробатики, один из членов жюри - Максим Романов, семикратный чемпион России по пицце и пицца-акробатике. Куратором Чемпионата выступил известный ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири Владимир Бурковский.

 

Томскую область представляли повара ресторана «Венеция» из г. Северска. В номинации  «Пицца в дуэте» повара Антон Шихов и Николай Терехов «Венеции» заняли первое место и стали победителями!  На срезе дерева ими была подана пицца с уткой и вареньем из острых перцев, которые участник Николай Терехов, увлекающийся садоводством, вырастил самостоятельно. 

Теперь повара «Венеции» будут представлять наш регион на Открытом Чемпионате России по пицце, который пройдет в г. Москве в сентябре этого года. Также победителям предоставляется возможность пройти бесплатное обучение в Москве, в школе Александра Богданова, вице-президента Федерации пицца-акробатики России.

Подробная информация о победителях и мероприятии на сайте Федерации пицца-акробатики России: https://www.fp-ar.com/ 

Использованы материалы и фото с сайта:

https://obzor.westsib.ru/news/569169---severchane-stali-luchshimi-na-chempionate-sibiri-po-picce

Опубликовано:2018-04-19 16:39 | Обновлено:2018-04-20 09:14