Томские кулинары приглашаются в Новосибирск на фестиваль «Весенний кулинарный кубок-2018»

15 марта, 15:54

С 11 по 13 апреля 2018 года в МВК «Новосибирск Экпоцентр» (г. Новосибирск, ул. Станционная, 104) проводится шестой фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018», тема которого «Сибирь спортивная».

Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, ITE Сибирь, Федерация рестораторов и отельеров Новосибирской области, НП «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров».

Фестиваль проходит в рамках специализированной выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания Foodservice Siberia. В экспозиции выставки будут представлены продукты питания и напитки, оборудование для оснащения предприятий общественного питания, расходные материалы, пиво и оборудование для его производства, специализированная одежда и многое другое.

Цель фестиваля «Весенний кулинарный кубок – 2018» - развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни, демонстрация достижений в кулинарии и сервисе, обмен опытом профессионалов.

Программа фестиваля включает в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса, а также среди юниоров – учащихся профессиональных образовательных учреждений.

Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» пройдет Открытый чемпионат Сибири по пицце. Победители Открытого Чемпионата Сибири по пицце в номинациях «Классическая пицца» и «Пицца в дуэте» получат сертификат на участие в Чемпионате России по пицце.

Кроме того, фестиваль «Весенний кулинарный кубок - 2018» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках международной выставки «ПИР» в Москве осенью 2018 года.

Соревнования кулинарного фестиваля пройдут по следующим номинациям:

- тематические столы «Национальная кухня»,

- «Презентация предприятия»,

- фуршетные закуски,

- банкетные блюда,

- кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, обед из 3-х блюд «Обед для чемпиона»,

- «Лучший бургер Сибири»,

- Открытый Чемпионат Сибири по пицце,

- «Арт-класс» и др.

В рамках фестиваля пройдут различные мероприятия деловой программы: форум по кейтерингу, семинары, «круглые столы», мастер-классы ведущих бренд-шефов.

К участию в конкурсной программе фестиваля и деловой программе выставки приглашаются рестораторы и кулинары Томской области.

Заявки на участие в конкурсах с указанием категории и класса принимаются в оргкомитет до 30 марта 2018 года по e-mail: mop@nso.ru , по телефону/факсу: (8-383) 223-49-97 (Морозова Ольга Петровна, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области), makarova@sibfair.ru (Макарова Татьяна Борисовна, «ITE Сибирь»).

Подробная информация о мероприятиях Фестиваля размещена на сайте:

http://foodservice-siberia.ru/ru-RU/business-programme/278.aspx

Опубликовано:2018-03-15 15:54 | Обновлено:2018-03-15 16:00