Программа «Лучшее - детям»

07 февраля, 13:57

В 2018 году продолжается реализация Программы «Лучшее – детям», направленной на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков. Конкурсная экспертиза продукции, выдвинутой на соискание Знака качества «Лучшее - детям», будет проходить с 15 января по 15 ноября. Прием заявок на участие до 1 ноября.

К участию в конкурсе допускаются российские предприятия, а также фирмы, учреждения, организации и индивидуальные частные предприниматели, производящие продукцию детского ассортимента, оказывающие услуги для детей и подростков.

Конкурс на присвоение Знака качества «Лучшее – детям» проводится Объединенной экспертной комиссией, сформированной на базе ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» и Института региональных экономических исследований.

Объектами экспертной оценки являются показатели продукции (услуги), определяющие ее безопасность и качество.

Критериями оценки является соответствие фактического (экспертно- оцениваемого) уровня показателей качества показателям, декларируемым изготовителем, и показателям наиболее конкурентоспособных аналогов.

Заключение о качестве продукции (услуги) Объединенная экспертная комиссия принимает по результатам экспертной оценки продукции (услуги), испытаний и экспертизы сопроводительной документации.

Заключения Объединенной экспертной комиссии оформляются Протоколом, представляемым в Совет Программы.

Решение о присвоении Знака качества принимается Советом Программы на основании Протокола Объединенной экспертной комиссии и оформляется Постановлением Совета Программы.

На основании решения о присвоении Знака качества предприятию дается официальное право на маркировку соответствующей продукции (услуги) и использования Знака качества "Лучшее – детям" в рекламных целях на безвозмездной основе сроком на 2 года.

Товарный Знак (Знак обслуживания) «Лучшее – Детям» защищен свидетельством на товарный знак (Знак обслуживания) №363163 Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным Знакам.

Правообладателем Товарного Знака (Знака обслуживания) является Общество с ограниченной ответственностью «АМСКОРТ ИНТЕНЭШНЛ ».

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку в Исполнительную дирекцию Программы «Лучшее-детям»: Россия, 19223, Москва, Проспект Мира, ВДНХ, павильон №69 ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ». Тел./факс: (499) 760-33-82, (499) 760-33-86. E-mail: bmv@amscort.ruromanova@amscort.ru 

В 2017 году по итогам проведенной экспертизы 108 видам продукции и услуг для детей и подростков был присвоен Знак качества "Лучшее - детям".

Сайт: www.rosdet.ru

 

 

Опубликовано:2018-02-07 13:57 | Обновлено:2018-02-07 16:14