Томские "Артлайф" и "ЭлеСи" вошли в топ-10 рейтинга Минэкономразвития

26 января, 10:35

Томские компании "Артлайф" и "ЭлеСи" вошли в топ-10 рейтинга Российского экспортного центра Минэкономразвития; статус "национальных чемпионов" облегчит компаниям доступ к инструментам финансовой и организационной поддержки Минэкономразвития и Минпромторга, сообщил журналистам на брифинге в четверг заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

По его словам, Томская область заняла третье место в рейтинге национальных чемпионов среди регионов РФ и является единственным регионом, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в которых работают сразу три компании – национальных чемпиона (ранее этот статус получила компания "Микран").

Всего в Томской области за пять лет различные варианты поддержки получили порядка 470 экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Томской области, которые заключили за этот период более 120 экспортных контрактов.

Компания "Артлайф" основана в Томске 19 лет назад. Под брендом компании выпускается более 30 торговых марок продукции – продукты питания, косметические линии, биоактивные комплексы. Продукция реализуется в России, а также в Германии, Индии, Болгарии, Сербии, Украине и в других странах.

Группа компаний "ЭлеСи" – ведущий разработчик интеллектуальных высокотехнологичных систем контроля и управления для предприятий нефтегазовой отрасли. В ее структуру входят управляющая и инжиниринговая компания, НИПИ "ЭлеСи", НИИ электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, логистическая компания, а также образовательный центр.

Опубликовано:2018-01-26 10:35 | Обновлено:2018-01-26 10:36