Обеспечение доступности для инвалидов объектов торговли и общественного питания

Информаия для руководителей предприятий потребительской сферы на 30.07.2018

Внимание! Руководителям предприятий потребительской сферы!

Информируем Вас о том, что Автономная некоммерческая организация «Центр обучения профессионалов здравоохранения» разработала обучающую платформу «Академия доступной среды» (http://академия-дс.рф). Данная система предназначена для удаленного обучения руководителей и сотрудников объектов потребительского рынка.

Задачами обучающей платформы является содействие в улучшении технического оснащения объектов потребительского рынка специализированным оборудованием, позволяющим обеспечить доступность данных объектов для инвалидов и иных маломобильных групп населения; осуществление образовательно-просветительской деятельности среди сотрудников объектов потребительского рынка для формирования устойчивых знаний и навыков корректного обслуживания маломобильных групп населения.

Кроме этого, Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» в рамках общеотраслевого проекта «Программа поддержки участников рынка реабилитационной индустрии» создан информационный портал «Витрина реабилитационной индустрии» (http://vitrinari.ru/ru-RU).

Портал ориентирован на участников рынка реабилитационной индустрии России – производителей и поставщиков товаров для людей с ограниченными возможностями. Собранные на портале товары будут использоваться как в государственных информационных системах, доступных закупщикам и организаторам тендеров, так и на тематических коммерческих интернет-ресурсах.

Приложение:

Презентационный материал по обучающей платформе «Академия доступной среды» 

Презентация информационного портала «Витрина реабилитационной индустрии»

 

Информация для руководителей предприятий потребительской сферы на 22.03.2016

Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» предусмотрено с 1 января 2016 года обеспечение для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры  (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), оказания им помощи в преодолении барьеров, мешающих их использованию (получению) наравне с другими лицами во всех сферах жизнедеятельности.

В целях повышения доступности объектов потребительского рынка для инвалидов на территории региона (предприятий торговли, бытовых услуг, общественного питания) предлагаем использовать для учета в работе методическое пособие об основных нормах законодательных и иных нормативных правовых актов, государственных стандартов, строительных норм и правил по данному вопросу.

Опубликовано:2015-09-14 18:51 | Обновлено:2016-03-22 18:51