Дата утверждения: 13.03.2017 01:00:00 Дата публикации: 16.03.2017 00:00:00 Номер: 83а Тип: Постановление Администрации Томской области Орган исполнительной власти: Администрация

О Порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на территории Томской области в случае их организации органами государственной власти Томской области, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2017 г. N 83а

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЯРМАРОК И ПРОДАЖИ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЯ

РАБОТ, ОКАЗАНИЯ УСЛУГ) НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В СЛУЧАЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

 

В целях упорядочения деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Томской области, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом Томской области от 11 октября 2013 года N 176-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Томской области в области государственного регулирования торговой деятельности" постановляю:

1. Утвердить Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на территории Томской области в случае их организации органами государственной власти Томской области, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу следующие постановления Администрации Томской области:

от 02.07.2010 N 131а "О порядке организации ярмарок на территории Томской области" ("Собрание законодательства Томской области", N 7/2(60) от 23.07.2010);

от 16.02.2011 N 34а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.07.2010 N 131а" ("Собрание законодательства Томской области", N 2/2(67) от 28.02.2011).

3. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Кнорра А.Ф.

 

И.о. временно исполняющего обязанности

Губернатора Томской области

А.М.ФЕДЕНЕВ

 

 

Утвержден

постановлением

Администрации Томской области

от 13.03.2017 N 83а

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЯРМАРОК И ПРОДАЖИ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ,

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ) НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В СЛУЧАЕ ИХ

ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

 

1. Настоящий Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на территории Томской области в случае их организации органами государственной власти Томской области, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом Томской области от 11 октября 2013 года N 176-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Томской области в области государственного регулирования торговой деятельности".

2. Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке предоставляются в стационарных объектах (здания, строения, сооружения), нестационарных объектах (временные сооружения и конструкции), а также на земельных участках.

3. Тип ярмарки определяется организатором ярмарки в соответствии с потребностью населения в приобретении определенных видов товаров (работ, услуг).

4. Юридические лица, индивидуальные предприниматели для предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, проводимой:

на земельном участке, в здании, строении, сооружении, помещении, принадлежащих Томской области на праве собственности, обращаются в орган государственной власти Томской области, уполномоченный на распоряжение указанным в настоящем абзаце областным государственным имуществом в соответствии с действующим законодательством;

на земельном участке, в здании, строении, сооружении, помещении, находящихся в муниципальной собственности, обращаются в орган местного самоуправления муниципального образования Томской области, уполномоченный на принятие решения о распоряжении указанным в настоящем абзаце муниципальным имуществом.

5. Для проведения ярмарки организатором ярмарки отводится место, расположенное в стационарном или нестационарном объекте, на земельном участке с твердым покрытием, соответствующем санитарным и противопожарным требованиям и приспособленном для осуществления торговли (выполнения работ, оказания услуг), в том числе с применением передвижных средств мобильной торговли.

6. Организатор ярмарки обеспечивает инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа на ярмарку и к выполняемым на ней работам и оказываемым услугам в соответствии с законодательством о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

7. Перечень реализуемых товаров (работ, услуг) на ярмарке определяется организатором ярмарки.

8. Организатор ярмарки размещает вывеску с указанием названия ярмарки и наименования организатора ярмарки в доступном для обозрения месте.

9. Организатор ярмарки размещает на территории проведения ярмарки в доступном для обозрения месте (на информационном стенде) следующую информацию:

1) об организаторе ярмарки:

для органа государственной власти Томской области, органа местного самоуправления муниципального образования Томской области - наименование организатора ярмарки;

для юридического лица - его наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации;

для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), данные о его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

2) о названии ярмарки с указанием ее типа;

3) о месте и сроке проведения ярмарки, режиме ее работы;

4) об условиях предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе о размере платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), о размере платы за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли;

5) номера контактных телефонов организатора ярмарки, Управления Роспотребнадзора по Томской области, Управления ветеринарии Томской области.

10. Организатор ярмарки оборудует территорию, на которой проводится ярмарка, контейнерами для сбора бытовых отходов, по завершении времени работы ярмарки обеспечивает уборку указанной территории, вывоз бытовых отходов.

11. Организация продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области охраны окружающей среды, о пожарной безопасности и другими установленными федеральными законами требованиями.